绿雨润3

高中生必须要知道的事情【班主任支招】

高中生必须要知道的事情【班主任支招】

高中生必须要知道的事情【班主任支招】 - 陆泉润 - 润墨斋

一、为自己负责 从今天起,你不再是一个小孩子了。你即将面临人生的第一次重要选择——高考;你要开始学会为自己的人生负责了。你成绩不好,或许有家长的原因,有老师的责 任,但是最重要的是你自己!我们是一名高中生了,很快就要跨越成年的年龄,首先要学会为自己的人生负责!一个敢于担当的人,就会积极想办法;一个敢于担当的人进步最快!
应(如苯环的)记住基本就没问题了。
二、主动思考 当你开始意识到是你自己要为接下来的人生负责时,你不能再完全依赖别人了。不能依赖别人告诉你答案,不能依赖别人告诉你的方法,不能依赖别人去督促你!你要开始主动的思考,去思考自己要什么,未来想做什么,想成为一个什么样的人!开始去思考自己的问题在哪,努力的方向在哪,什么样的方法才适合自己?
三、及时行动 主动思考会给自己一点思路,但是只有立刻去行动才能检验这条路是否适合自己!在行动中去清晰自己的方向,在行动中去矫正自己的方法,在行动中去坚定自己的信念!及时的行动,不是明天,不是一会儿,而是马上!有了想法不要迟疑,马上去行动!

评论