绿雨润3

赤裸裸的经典,把事都看透了

赤裸裸的经典,把事都看透了

赤裸裸的经典,把事都看透了 - 陆泉润 - 润墨轩

喝酒出友人,跳舞出情人,赌博出仇人,炒股出疯人,忽悠出名人,实干出庸人,短信出智人,读书出傻人,作官出富人,勤劳出穷人。
1、亲人之间,谈到钱就伤感情;情人之间,谈到感情就伤钱。
2、过去:一流学生出国,二流学生考研,三流学生就业。
现在:一流学生就业,二流学生出国,三流学生考研
3、顾客不是上帝,顾客只是上当。
4、孩子把玩具当朋友,成人把朋友当玩具。
5、试金可以用火,试女人可以用金,试男人可以用女人。
6、现实中用真名说假话,网络中用假名说真话。
7、不要相信什么一见钟情,因为你不能一眼看出对方挣多少钱。
8、我们好像进入了一个只有拿出钱才能证明爱心的时代。
9、话说出去之前你是话的主人,说出去之后你便成了话的奴隶。
10、高职不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴。
11、有时解释是不必要的——敌人不信你的解释,朋友无须你的解释。
12、人干点好事儿总想让鬼神知道,干点坏事儿总以为鬼神不知道,我们太让鬼为难了。
13、对待知识分子的态度,标志着一个民族的文明程度;对待工人农民的态度,则是考问这个民族的良心。
14、兄弟我先抛块砖,有玉的尽管砸过来。
15、如果有钱也是一种错,那我情愿一错再错。
16、人生在世无非是让别人笑笑,偶尔笑笑别人。
17、内事不决问老婆,外事不决问Google!
18、女人喜欢有安全感的男人;男人却往往被缺乏安全感的女人吸引。
19、爱情不是避难所,想进去避难的话,是会被赶出来的。
20、前女友就好象是亲生的,后女友就像是领养的。
21、房价越来越高,所以,好男人越来越少……
22、早起的鸟儿有虫吃,早起的虫儿被鸟吃!
23、老鼠从不浪费晚上的时间,而我们人类却浪费了每天的三分之一。
24、怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
25、装傻这事,如果干的好,叫大智若愚。木讷这事,如果干的好,叫深沉。
26、毁灭友情的方式有许多,最彻底的一种是借钱。
27、想污染一个地方有两种方法:用垃圾,或者用钞票!


赤裸裸的经典名言
1、幸福是看出来的,痛苦是悟出来的。我们总喜欢把别人表面的幸福和我们隐藏的痛苦做比较,结果我们的痛苦指数,在不当的对比中又创新高。我们羡慕鸟儿的翅膀能飞,鸟儿又何尝不嫉妒我们的双腿如飞呢?与其用别人的幸福惩罚自己,还不如用自己的痛苦鞭策自己。人啊!越比越糊涂,越想越明白。
2、许多人为房子耗费了大半生,终于有一天发现,我们最终的归宿不是“房子”而是“盒子。”房子和盒子之间的差价就是我们带不走的浪费。
3、把磨难当娱乐,你的人生会很潇洒!把娱乐当磨难,你的人生会很复杂!
4、旅游是指从自己活腻的地方去别人活腻的地方。
5、因为我没翅膀,所以我不完美。因为我很快乐,所以我不痛苦。因为我不蠢,所以我很傻。因为我想的不多,所以我得到很多。
6、明白自己远比搞懂别人重要,一个不知道自己是谁的人,永远搞不清楚,谁是谁人。
7、当对自己的现状感到不满意或失望的时候,如何调整心态呢?很简单,想象一个比你的现状更糟糕的一种状态,然后,你就会觉得自己还是幸运的。
8、什么是在乎?佛教解释为执著。一个太过执著的人,很少会有幸福感,一个太在乎别人的人,别人往往会不在乎他。
9、上帝从不埋怨人类的愚蠢,人类却总埋怨上帝的不公平,生命的意义是一样的,但生命的价值不可能一样。
10、人的一生需要走走、停停、看看、想想,没有反思的人生,只是一次没有意义的旅行,来了也白来。我们从地狱到天堂路过人间,不要太在乎结果,老天自有安排,好好享受过程吧!11、人不犯我,我不犯人;人若犯我,礼让三分;人再犯我,我还一针;人还犯我,斩草除根。12、天没降大任于我,照样苦我心智,劳我筋骨。
13、西游记告诉我们:凡是有后台的妖怪都被接走了,凡是没后台的都被一棒子打死了。
14、虽然你身上喷了古龙水,但我还是能隐约闻到一股人渣味儿。
15、我又不是人民币,怎么能让人人都喜欢我?!

16、令人不能自拔的,除了牙齿还有爱情。17、当生活心怀歹毒地将一切都搞成了黑色幽默,我顺水推舟把自己变成了一个受过高等教育的流氓。
18、其实你我都一样,人人都在装,关键是要装像了,装圆了,有一个门槛,装成了就迈进去,成为传说中的性情中人,没装好,就卡在那里了,就是卡门。
19、说金钱是罪恶,都在捞;说美女是祸水,都想要;说高处不胜寒,都在爬;说烟酒伤身体,都不戒;说天堂最美好,都不愿去!
20、念了十几年书,想起来还是幼儿园比较好混!
21、牛顿一个苹果掉他头上,一下子就变大科学家了,你想如果掉下来的是铅球呢?牛顿就叭哒了(死)了。
22、思念不能自已,痛苦不能自理,结果不能自取,幸福不能自予。
23、如果你注定不能给予我期待的回应,那么就保持在安全距离之外吧。
24、傻子偷乞丐的钱包,被瞎子看到了,哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳,驼子挺身而出,瘸子飞起一脚,通辑犯要拉他去公共安全专家局,麻子说,看我的面子算了。
25、少年不胡作妄为,大胆放肆,试问老年时哪来的题材话当年。
26、学问之美,在于使人一头雾水;诗歌之美,在于煽动男女出轨;女人之美,在于蠢得无怨无悔;男人之美,在于说谎说得白日见鬼。
27、生活,就是这样.永远占领着绝对领导的位置,当无数的傻子高呼着自己控制了生活,掌握了命运.却没看到,生活在更高的苍穹上.露出讥笑的嘲讽的面孔。
28、曾经我们都以为自己可以为爱情死,其实爱情死不了人,它只会在最疼的地方扎上一针,然后我们欲哭无泪,我们辗转反侧,我们久病成医,我们百炼成钢。你不是风儿,我也不是沙,再缠绵也到不了天涯,擦干了泪,明天早上,我们都要上班。
29、当处于人上的时候,要把别人当人看,当处于人下的时候,要把自己当人看;作为男人的时候要把女人当人看,作为女人的时候,要把自己当人看。
30、不幸是所没人报考的大学,但它年年招生,能毕业的都是强者!
人生有三样东西是无法隐瞒的:咳嗽、贫穷和爱;你想隐瞒,却欲盖祢彰。
人生有三样东西是不该挥霍的:身体、金钱和爱;你想挥霍,却得不偿失。
人生有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱;你想挽留,却渐行渐远。
人生有三样东西是不该回忆的:灾难、死亡和爱;你想回忆,却苦不堪言。
人生最痛苦的:并不是没有得到所爱的人,而是所爱的人一生没有得到幸福。
是非窝里;人用口、我用耳。热闹场中;人向前、我退后。
什么是双重标准的人?就是长得丑的人,却要求其他人要跟他一样。


官场辩证法
1 、好用的部属听话,有用的部属不听话,没用的部属是领导说啥就是啥。2 、聪明的领导会用不听话的部属去做正事,用听话的部属去做私事,用没用的部属去做坏事。
3 、做正事的部属由于不听话常被领导找借口而放在次要位置;办私事的部属由于听话经常受到领导的奖赏与重用;办坏事的部属由于领导说啥就是啥常常会成为领导的替罪羊。
4 、做正事的部属常常为单位的建设而操心;办私事的部属常常为领导开心而用心;办坏事的部属常常怕领导下台而担心。
5 、领导对有用的部属是明升暗降又打又压,磨掉你的锐气棱角。领导对好用的部属是软硬兼施,恩威并用,发扬你的傻气圆滑。领导对没用的部属是提拔重用,处处照顾,好让你奴气十足,死心踏地。
6 、有用的部属不怕得罪领导敢于提意见;好用的部属害怕得罪领导不敢提意见;没用的部属是对领导点头哈腰没有意见。
7 、干正事的部属对领导经常是说实话、真话;干私事的部属对领导经常是说谎话、假话;干坏事的部属对领导经常是说违心话、奉承话。
二十条注意事项: 1、托人办事必须花钱。 2、办事不成必须退钱。 3、报喜得喜报忧得忧。 4、出了问题内部消化。 5、捂不住了丢车保帅。 6、领导的意见不能提。7、领导的看法就是你的做法。8、领导身边的人相当于半个领导。 9、个人风头要少出。10、好处不可以独吞。11、遇棘手的事能能推就推,能闪就闪。12、对前任的事切忌不要去管。13、少作主张多向上级请示。14、开会多造声势少做实事。 15、违规的事集体拍板。16、不怕慢步最怕错步。 17、宁可用庸才,不可用人才。 18、吃喝不犯法,栽花少栽刺。 19、有些是身价,有些不擅权。 20、大事来了要重视,事情过后少找事。


八条潜规则:
1、不能去追求真理,也不能去探询事物的本来面目。把探索真理这类吃力不讨好的事情让那些自以为聪明其实非常愚蠢的知识分子去做吧,这是他们的事情。要牢牢记住这样的信条:对自己有利的,就是正确的。实在把握不了,可简化为:上级领导提倡而且对自己没有妨碍的就是正确的。 
2、要学会说假话,更要善于说假话。要把说假话当成一个习惯,不当成事业,说到自己也相信的程度。妓女和做官是最相似的职业,只不过做官出卖的是嘴。记住,做官以后你的嘴不仅仅属于你自己的,说什么要根据需要。
3、要有文凭,但不能真有知识,真有知识会害了你。有了知识你就会独立思考,而独立思考是从政的大忌。别看现在的领导都是硕士博士,那都是假的。有的人博士毕业就去应招公务员走向仕途,那是他从读书的那天起就没想研究学问,肯定是在所学的专业里混不下去的不学无术之徒。记住,真博士既不屑于做官,也是永远做不了官或做不好官的。
4、做官的目的是什么?请记住:是利益。一定要不知疲倦地攫取各种利益。虽然现在老百姓把这叫腐败,但做官的有99.99%的不这样看问题,而是把这一点看作再顺理成章不过的事情。你不但要明确的把攫取各种利益作为当官的目的,而且要作为唯一的目的。你务必要时时想到:你的领导想方设法提拔你,是因为你能给他带来利益;你的下属心甘情愿服从你,也是因为你能给他带来利益;你周围的同僚朋友时时处处关照你,是因为你能给他们带来利益。对一些不义之财,万一你良心发现,自己也可以不要,但属于别人名下的你必须给。记住,一旦你把攫取利益这个目的一模糊或放弃了,你为官也就离失败不远了。
5、务必把会做人放在首位,然后才去考虑做事。这里的做人做事你可别错误理解为德才兼备的意思。这里说的会做人,就是会处关系。做事是实际工作,这点会不会都无所谓。会做人就是把自己作为一个点编织到上下左右的关系网中,成为这个关系网的一部分,最好是很重要的那部分。记住,现在说谁工作能力强,一点都不是说他做事能力强,而是指做人能力强。你仔细地琢磨一下,看看那些把能力片面理解为做事有本事的人,有几个有好日子过。 
6、用农民的思想和方式对待一切事物和人。我们的社会无论外表怎样变化,其实质都是农民社会。谁迎合了农民谁就会成功。我们周围的人无论外表是什么,骨子里都是农民。农民的特点是目光短浅,注重眼前利益。所以你做事的方式方法必须具有农民特点,要搞短期效益,要鼠目寸光。一旦你把眼光放远,你就不属于这个群体了,后果可想而知。你生活在一群农民中,要多学习封建的那一套,比如拜几个把兄弟什么的,你千万别把这当作庸俗的行为而排斥,这一点也都不过分。
7、对于想象力你必须有时约束它,有时激励它。一切幸福与快乐都依赖想象力,所以应该十分明智地管束好它。有时候,想象力像一个暴君,它不满足于沉思默想,而是突发为行动,主宰你的生活,使你的生活变得愉快或不愉快,使你变得忧郁或过分洋洋自得。但是,想象力不如懂得如何推理,它曾一度被视为一切技艺的顶峰。但现在光能推理还不够,我们还须有未卜先知的本领,特别对于我们容易受骗的事情来说是如此。你只有学会察微知著才能成为聪明人。有的人极善于窥测他人内心,对别人的意图洞若观火。对我们最重要的内情,谨慎之人虽然自己十分清楚,却总是说一半留一半。故对你看起来有利之事,宁信其无;对你看起来不利之事,宁信其有。
8、知道在适当的时候拒绝做某事。人生最大的教训之一是要懂得如何拒绝,其中最重要的拒绝是拒绝为你本人做某事或拒绝为他人做某事。有些活动并不太重要,徒耗宝贵的时间。而更坏的事情是只忙于一些鸡毛蒜皮的事,这比什么都不干还要糟糕。要真正做到小心谨慎,只是莫管他人闲事还不够,你还得防止别人来管你的闲事。不要对别人有太强的归属感,否则会弄得你自己都不属于自己了。你不要滥用友谊,也不要向朋友要求他们不想给的东西。过犹不及皆是害,和别人打交道尤其如此。只要你能够做到适中和节制,你就总能得到他人的青睐与尊重。能做到有理有节是很宝贵的,这将使你永远受益无穷。你要有充分的自由热情关怀尽善尽美的事物,决不要糟蹋了你自己的高雅趣味。


评论

热度(1)