绿雨润3

沧桑岁月,只为等待

沧桑岁月,只为等待

朋友的不同楼层(图文) - 绿海涛涛 - 绿海涛涛闲趣园
举杯问天,天几何,低首抚琴,琴无声。
花开易见,落难寻,缘散缘聚,缘无定。人生是一杯望年的陈酒,隔不断的山水在人生的画卷中飘逸着淡泊,宁静,当红尘的目光深深的凝视一眼,山水的景致便会流淌出人生的甘露。
日月流转,尘封的旧事在记忆中张开翅膀,抖动的是心底唯一残存的痛楚,却在今夜的光华中一起翻腾,时光丰硕了我的年龄,世界增长了我的皱纹,那一夜的风和月还在我的心怀里梦断红楼的情事,但是,月夜沉沉,日光匆匆,只想做一棵前生的花,将飘零的花魂埋藏在文字的行间。
今生,注定不能和你终生依偎。但是,无论你身在何处,依然怀着熟悉你的语言,看你远去的脚步,独自寂寞里挥洒那昔日的情怀,聆听风雨,静看岁月人烟。看看记忆里珍藏的片段,感受着缕缕清风袭来,夹杂在风中的思念,宛如高山流水,缓缓而泻。梦里的你,纤尘不染,恍惚如月光下弥漫的露珠,轻轻粘在叶尖上,闪烁清冷的光辉。
孤月下的我,守侯着徘徊的影子,让漆黑携带相思几许,任眼泪落下心酸,在红尘里的飞舞,有点不尽人意的悲凄。不知道多少日夜,浸泡在茫茫的网海里,乱键文字,拨乱了心弦,迷惘中失去了平静,在半梦半醒间,飘逸悠远。过了多少个寂寞的夜晚,只有霜满天,蝉声怨。梦里忧伤无限,才知相思的苦涩,竟比风寒。
蓦然回首,你我相逢数许,默默承受着各自的辛酸,静看几番风雨变迁,多少人滑过眼前,多少的牵挂化云烟。
青山依旧在,几度夕阳红?其实我也知道,无论自己是多么的想念,梦也有醒来的一天,傻傻的等待,或许也不会感受到你的疼爱,一切只是依然,只有人醒梦散,风起思念,折腾容颜,泪水飞漫天。岁月催人衰,唯有情如故。看尽万古事,唯情最难猜。推窗静观,星海涌缀,汉河相望,云影稀疏,纵使心里千千结,只能对月呜咽,泪望长空,琴声哀怨,云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼,花自漂零水自流,一种相思两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

网摘

评论